/usr/share/help/es/gnome-taquin/15-Puzzle.page is in gnome-taquin 3.22.0-1.

This file is owned by root:root, with mode 0o644.

The actual contents of the file can be viewed below.

1
 2
 3
 4
 5
 6
 7
 8
 9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<page xmlns="http://projectmallard.org/1.0/" type="topic" style="task" id="15-Puzzle" xml:lang="es">

<info>
    <link type="guide" xref="index#play"/>
    <revision pkgversion="3.15" version="0.1" date="2014-09-11" status="final"/>

<credit type="author copyright">
      <name>Arnaud Bonatti</name>
      <email>arnaud.bonatti@gmail.com</email>
      <years>2014</years>
    </credit>

<desc/>

<mal:credit xmlns:mal="http://projectmallard.org/1.0/" type="translator copyright">
      <mal:name>Daniel Mustieles</mal:name>
      <mal:email>daniel.mustieles@gmail.com</mal:email>
      <mal:years>2015</mal:years>
    </mal:credit>
  </info>

<title>Puzle 15</title>

<p>El <em>Puzle 15</em> es el puzle predeterminado de <app>Taquin</app>. Se muestra cada vez que se abre la aplicación. Puede iniciar una partida en cualquier momento desde la <link xref="start-screen">Pantalla de inicio</link>.</p>

<section id="15-play">
    <title>Desarrollo del juego</title>

<p>El objetivo es mover todas las fichas a sus lugares correspondientes.</p>

<p>Hay un espacio vacío al que puede mover las fichas adyacentes empujándolas. Puede empujar una o más fichas a la vez en la dirección del espacio vacío.</p>

</section>
  <section id="15-end">
    <title>Fin de la partida</title>
    <p>Al final de la partida, <app>Taquin</app> lo notifica y le muestra la imagen completa.</p>
    <p>Puede pulsar el botón <gui>Iniciar</gui> or ir a la <link xref="start-screen">Pantalla de inicio</link>.</p>
  </section>

<section id="15-mouse">
    <title>Cómo jugar con el ratón</title>

<p>Para hacer un movimiento:</p>
    <steps>
      <item><p>Pulse sobre una ficha en la misma fila o columna que la del espacio vacío.</p>
      <note><p>Si pulsa sobre una ficha que no se puede mover, el juego le informa de que el movimiento no es posible.</p>
      </note>
      </item>
      <item><p>Siempre puede deshacer un movimiento pulsando el botón <gui>Deshacer</gui> en la parte izquierda de la barra de cabecera.</p>
      </item>
      <item><p>Al final de la partida, o cuando cambie entre partidas, pulse el botón <gui>Iniciar</gui> o vaya a la <link xref="start-screen">Pantalla de inicio</link>.</p>
      </item>
    </steps>

<p>También puede usar el teclado.</p>
  </section>

<section id="15-keyboard">
    <title>Cómo jugar con el teclado</title>

<p>Para hacer un movimiento:</p>
    <steps>
      <item><p>Use las flechas <key>Izquierda</key>, <key>Derecha</key>, <key>Arriba</key> y <key>Abajo</key> para ir a la ficha que quiere mover. La ficha seleccionada actualmente se indica con cuatro flechas alrededor del teclado, una en cada lado de su fila y columna.</p></item>
      <item><p>Use la tecla <key>Espacio</key> pra mover la ficha seleccionada en la dirección del espacio vacío.</p>
      <note><p>Si pulsa sobre una ficha que no se puede mover, el juego le informa de que el movimiento no es posible.</p>
      </note>
      </item>
      <item><p>Siempre puede deshacer un movimiento con la tecla combinación de teclas <keyseq><key>Ctrl</key><key>Z</key></keyseq>.</p>
      </item>
      <item><p>Al final de la partida, o cuando cambie entre partidas, use las teclas <keyseq><key>Ctrl</key><key>N</key></keyseq> o vaya a la <link xref="start-screen">Pantalla de inicio</link>.</p>
      </item>
    </steps>

<p>También puede usar el ratón</p>
  </section>